注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的记述和收藏

人生的目标与做人相互结合在一起才有了美好的希望。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你是高山 我就是水 当你孤寂时 我会在你面前 紧紧将你拥抱 当你成名时 我会悄悄退去 远远的仰望你 你是风儿 我就是雨 当你欢乐时 我会踏着旋律 陪你一起撒野 当你疲惫时 我会静静守候 与你再次同行 高山仰止 景行行止 与人为善 上善若水 学会珍惜 懂得感恩 人生苦短 秀出精彩

【引用】犹太箴言(摘录)  

2017-09-05 17:59:49|  分类: 色彩斑斓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南州子《犹太箴言(摘录)》

寓言:

一只狐狸路过一个四面有栅栏的葡萄园,此时正好饥肠辘辘,看到水灵灵的葡萄垂涎欲滴,可怎么也钻不进去。怎么办呢?于是它一狠心三天绝食,饿得精瘦终于钻了进去。等它心满意足地想出来时,发现自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏。无奈,只好再饿三天,直到饿瘦了才得以钻出来。此时,狐狸不禁感叹:“饿着肚子进去,饿着肚子出来,终究还是一场空!”

世界也是如此。人来到世上时,他的手紧紧握着,似乎是说:“一切都是我的,我要得到一切。”当他离开人世时,他的手张开了,仿佛是说:“从这个世界上我一无所获。”这就叫撒手人寰。

——《大传道书》5:14

男人一生的七种变化
一岁时被父母安放在小床上,全家人抱他,吻他,宛如国王;
二三岁时,满地乱爬,泥地上拱来拱去,象头小猪;
十岁时,蹦蹦跳跳,天真无忧,象只快乐的小羊羔;
十八岁时,长的魁梧奇伟,打扮求偶象烈马,希望人人都知道他力大无穷;
结婚后是驴子,背负家庭的重担,低头卖力地缓步前进;
中年时是 狗,为了养家糊口,不得不摇尾巴,乞求他人的善行;
老迈之后是猴,弯腰驼背,形同猢狲,行为与孩童无异,但再也没有人想理会他。

——《大传道书》1:2

如果我们自己不为自己努力,我们靠谁?

如果我们只为自己努力,我们成了什么?

如果我们现在还不明白,我们什么时候才明白?

——希勒尔:《神父们的伦理学》第一章

 

当一个人死后升入天堂,他会被问到:

你是否诚实地工作了?

你是否腾出时间用于学习?

你是否参与繁衍后代的生殖活动?

你是否努力地自救?

你是否探讨智慧的哲理?

你是否深入探求事物的本质?

——《巴比伦塔木德》释文《沙巴特》篇

 

有一则印度故事,讲的是一个修行者,独自苦修了十四年以后,回去看望家人。他兄弟问他都学了些什么。他把他兄弟叫来带到一条河边,在他兄弟的眼皮底下靠双脚渡过了河。他兄弟叫来一个艄工,坐船到了对岸,付了一个铜板,并对修行者说:“我付一个铜板就能办到的事,用得着去修炼十四年吗?”这就是常识的态度。

——《扎根》

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018