注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的记述和收藏

人生的目标与做人相互结合在一起才有了美好的希望。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你是高山 我就是水 当你孤寂时 我会在你面前 紧紧将你拥抱 当你成名时 我会悄悄退去 远远的仰望你 你是风儿 我就是雨 当你欢乐时 我会踏着旋律 陪你一起撒野 当你疲惫时 我会静静守候 与你再次同行 高山仰止 景行行止 与人为善 上善若水 学会珍惜 懂得感恩 人生苦短 秀出精彩

原来这就叫荷花定律!  

2017-09-16 16:40:46|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 01 -

同一个地点,一只蜗牛每天向前进步0.01,一只蜗牛每天向后倒退0.01,试问一年后,它们相距多远?

你肯定会说,才向前进了0.01,最后还不一样。

事实上呢?

一年的光阴,努力一点点取得的成就为37.8,退步一点点的成绩为0.03,努力是退步的1260倍!



绝对震撼你!一组数据,竟有如此大的反差。

小小的0.01的改变,可以成就一个人,也可以荒废一个人,荒废与成就,全在我们自己的选择。

- 02 -

有人提到“改变”就头大,其实是他们把“改变”想的太繁杂了。

如果你想运动,第一天可以散步800米,第二天可以散步1500米,第三天可以跑步1000米,第四天可以跑步2000千米......

所谓的改变,并不是一口吃个胖子。

有个著名的“一万小时定律”:

如果你在一个领域,坚持做一件事达到了10000个小时,那么你将成为这个领域的专家。



音乐神童莫扎特,在6岁生日之前,他音乐家的父亲已经指导他练习了3500个小时。到他21岁写出最脍炙人口的第九号协奏曲时,可想而知他已经练习了多少小时。

象棋神童鲍比·菲舍尔,17岁就奇迹般奠定了大师地位,但在这之前,他也投入了10年时间的艰苦训练,才能在后来的比赛中,一绝骑尘,赢得无数比赛。

有句话说,改变好比蒸桑拿,红红脸、出出汗、排排毒、治治病。由外到内,由浅到深,由皮肤到肌理。

不必急功近利、不必追求立竿见影,只要每天能比前一天有一点突破、一点改善,而且朝着正确的目标持续地做下去,就一定能成功。

改变,是一个循序渐进的过程。

- 03 -

最近,一则“胖男自拍1年减重136公斤过程”的超励志视频,在网络和朋友圈流传甚广。

因为肥胖问题已严重影响到工作和生活,为了“不想再做一个不健康的胖子”,为了“不想再去大尺码服饰店买特制的裤子”,也为了证明自己,在40岁生日这天,这位260公斤的“胖子”立志要扭转自己的人生。

就像男子所说:

我明白我虽然无法做到影片中的每个动作,但我已经迈出了很不简单的一步。有些人觉得这样很蠢,但你不试试怎么知道呢?

无论路途有多遥远,都是从第一步开始。


- 04 -

一个荷花池,第一天荷花开放的很少,第二天开放的数量是第一天的两倍,之后的每一天,荷花都会以前一天两倍的数量开放。

如果到第30天,荷花就开满了整个池塘,那么请问:在第几天池塘中的荷花开了一半?

第15天?

错!是第29天。

这就是著名的荷花定律,也叫30天定律。

很多人的一生就像池塘里的荷花,一开始用力地开,玩命地开......

但渐渐的,你开始感到枯燥甚至是厌烦,你可能在第9天、第19天甚至第29天的时候放弃了坚持。

这时,往往离成功只有一步之遥。

荷花定律告诉我们这样一个道理:

拼到最后,拼的不是运气和聪明,而是毅力。

人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

一辈子太长,一秒钟太短,30天不长不短刚刚好。

共勉。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018